Продукты | ||
Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт. | ||
Творог – 450 г | ||
Яйца – 3 шт. | ||
Укроп – пучок | ||
Соль | ||
Масло растительное |
Продукты для сигара бёрек. |
Как приготовить сигара берек из лаваша: |
Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку. |
Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон. |
Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира. |