Сигара бёрек из лаваша

Сигара бёрек - это знаменитые турецкие пирожки, скрученные в трубочки. По форме они напоминают кубинские сигары, оттуда и название. Диаметр пирожков не должен превышать 2 см. Настоящие сигара бёрек готовятся из теста Фило (Filo) с соленым творогом, брынзой или мясом, последние менее популярны. У нас тесто Фило купить трудно, готовить его (растягивать) нет желания, вот потому и появился этот очень популярный рецепт сигара бёрек из лаваша. Хрустящие маленькие пирожки готовятся быстро и исчезают вмиг.

Продукты
Лаваш тонкий армянский (большой) – 1,5 шт.
Творог – 450 г
Яйца – 3 шт.
Укроп – пучок
Соль
Масло растительное
Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сигара бёрек из лаваша - шаг №1

Продукты для сигара бёрек.

Фото приготовления рецепта: Сигара бёрек из лаваша - шаг №2

Как приготовить сигара берек из лаваша:

Приготовить начинку. Посолить по вкусу творог, добавить к нему мелко порезанный укроп и яичные желтки (1 желток на 150г творога). При желании можно добавить продавленный зубчик чеснока. Все хорошо растереть.

Фото приготовления рецепта: Сигара бёрек из лаваша - шаг №3

Лаваш разрезать на кусочки шириной 10-12 см. На край кусочка лаваша положить 1 ст. ложку начинки. Другой край смазать слегка взбитым белком. Скрутить трубочку. С тестом Фило у бёрек еще прижимается кончик - полное сходство с сигарой. Но лаваш более толстый, его прижать трудно - оставляем трубочку.

Фото приготовления рецепта: Сигара бёрек из лаваша - шаг №4

Подготовленные трубочки обжарить на разогретом растительном масле со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Сигара бёрек из лаваша - шаг №5

Готовые обжаренные сигара берек выложить на салфетку для удаления лишнего жира.