Сливовые корзиночки

Рецепт сливовых корзиночек

Выпечка из слив всегда получается сочной, ароматной. Сейчас сезон слив, на всех фруктовых лотках красуются красивые, фиолетовые, сочные, блестящие сливы. Хочется воспользоваться этим временем и насладится сливами, во всем их вкусе.

Ингредиенты рецепта сливовых корзиночек

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) -300 гр
Начинка
  • слива - 0,5 кг
  • крахмал - 1 ст. л
  • сахар -2 ст. л
  • корица- 0,5 ч. л
  • ваниль
Посыпка
  • орехи (любые) -150 гр
  • кокосовая стружка-100 гр
  • сахар -1 ст. л

Как приготовить корзиночки с фруктами, пошаговый рецепт с фото

Из готового слоеного теста вырезать кружки.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 1

Каждый кружок слегка раскатать по размеру формочек для выпечки. Разложить тесто по формочкам.
Выпекать можно и в форме пирога.
Дно корзиночек наколоть вилкой, чтобы при выпечке тесто не вздулось.
Переложить корзиночки в морозилку пока готовится начинка.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 2

Сливу помыть, разрезать пополам. Добавить сахар, корицу, ваниль и крахмал.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 3

Тщательно перемешать, чтобы крахмал хорошо облепил сливы со всех сторон.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 4

Орехи смешать с сахаром и кокосовой стружкой, слегка измельчить.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 5

На дно корзиночки насыпать немного орехово-кокосовой стружки, сверху разложить сливу, полить выделившимся соком.
Разогреть духовку до t 200-230 С.
Выпекать корзиночки при t 200 С до готовности ~30 минут.
За 5 минут до готовности посыпать сверху оставшейся орехово-кокосовой стружкой.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 6

Если хотите, чтобы выпечка получилась постной, выбирайте готовое тесто слоеное не содержащее животных жиров. Я сомневаюсь, что сейчас в магазинах можно найти слоеное тесто со сливочным маслом.
Для этой выпечки можно использовать вместо слоенного теста песочное тесто.

Приготовление рецепта Сливовые корзиночки шаг 7