Суп "Затируха"

Суп "Затируха"
Время приготовления:30 мин

Описание приготовления:

Ингредиенты:
  • Куриный окорочок — 2 - 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука — 3  ст. ложки
  • Желток — 1 шт
  • Соль, специи — по вкусу
Количество порций: 4

 

Как приготовить "Суп "Затируха""

Суп "Затируха" - фото шаг 1
Для приготовления супа "Затируха" куриное мясо обмойте и поместите в кастрюлю. Залейте кастрюлю водой и поставьте вариться.
Суп "Затируха" - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь очистите и натрите на крупной терке.
Суп "Затируха" - фото шаг 3
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Суп "Затируха" - фото шаг 4
Картофель, лук и морковь поместите в кастрюлю к мясу и дайте закипеть. Варите 10 минут.
Суп "Затируха" - фото шаг 5
Пока суп варится, в миску просейте пшеничную муку. Добавьте 1 желток и щепотку соли.
Суп "Затируха" - фото шаг 6
Используя ладошки, перетрите желток с мукой до состояния крошки.
Суп "Затируха" - фото шаг 7
Полученную массу снова просейте. Все, что останется в мелком сите, подойдет для супа. Осыпавшаяся мука будет лишней.
Суп "Затируха" - фото шаг 8
Полученную затирку всыпьте в суп. Всыпая затирку в суп, его нужно постоянно размешивать, чтобы затирка не сварилась комом.
Суп "Затируха" - фото шаг 9
Суп поперчите, посолите по вкусу. Варите 2-3 минуты и затем выключите. Разлейте суп по мискам и подайте к столу.