Суп из плавленых сырков с семгой

 

 soup

 

Я уверена, что этот рецепт станет палочкой выручалочкой для каждой хозяйки, как молодой, делающей только первые шаги в кулинарии, так и уже матерой, имеющей большой арсенал рецептов. Итак, начинаем приготовление сырного супа.

Общее время готовки – 45 минут 

 

 

 

 

Рецепт супа из плавленых сырков с семгой

Ингрeдиенты:

Семга плавленые сырки картофель лук морковь петрушка

Семга300 г
Сырок плавленый4 шт.
Картофель4-5 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное3 ст.л.
Вода1,5 л
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Петрушкапо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Лимондля подачи

Приготовление:

У меня была мороженная семга, поэтому я ее предварительно разморозила. Затем рыбу необходимо освободить от кожи, костей и нарезать кусочками.
Разморозить семгу очистить от кожуры и костей нарезать на кусочки
Картофель освободить от кожуры и порезать небольшими брусочками, кубиками или ломтиками, тут уж как вам нравится.
Картофель помыть очистить от кожуры порезать кубиками или ломтиками
Морковь (она должна быть среднего размера) и лук очистить и тоже нарезать кубиками или ломтиками.
Овощи помыть очистить нарезать ножом маленькими кубиками
В сковороду добавить растительное масло и поставить на огонь, разогреть масло и положить морковь и лук, поджарить до светло-золотистого цвета.
В разогретую сковороду налить растительное масло и отправить туда морковь и лук

В кастрюльку объемом 2-2,5 литра влить воду, при желании можно использовать бульон, но я ограничилась обычной водой. Довести воду до кипения и высыпать картофель. Варить его до полуготовности, не забыть посолить по вкусу.

Плавленый сыр порвать на кусочки, можно натереть на терке, но я не стала заморачиваться, а то потом еще и терку мыть придется. Выложить плавленый сыр в кастрюльку с картофелем и перемешивать лопаточкой или ложкой до полного растворения сыра.
Плавленые сырки поломать на кусочки отправить в суп мешать до растворения

После того, как сыр растворился, добавить обжаренные морковь и лук, а затем семгу. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Варить около 10-15 минут. Отставить и дать немного настояться.

Петрушку мелко нарезать. Разлить блюдо по тарелкам, добавив при этом в каждую тарелку мелко нарезаную петрушку. При желании можно немного сбрызнуть соком лимона, но это на любителя. Себе в суп я добавила буквально капельку лимонного сока, а муж и сын обошлись без него.

Ну что я еще могу сказать, суп с плавлеными сырками всем понравился без исключения. Сынишка тоже ел за обе щеки, что бывает далеко не всегда, тем более с супами, в которых присутствует рыба. Так что, если ваш ребенок, как и мой, не любит рыбные супы, обязательно приготовьте сырный суп с семгой!

Пробуйте, не бойтесь, и все непременно получится!!!
Суп из плавленых сырков с семгой готов подавать с лимонным соком