Суп из сельдерея с морковью и курицей

Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем. Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится,  забывая о невероятной полезности этого овоща. Пересматриваем свое отношение и пробуем один из вариантов приготовления!

Суп из сельдерея с морковью и курицей

 

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 

Как приготовить Суп из сельдерея с морковью и курицей

Ингредиенты:

Сельдерей стеблевой250 г
Морковь250 г
Лук репчатый150 г
Грудка куриная150 г
Чеснок2 зуб.
Масло сливочное1 ст.л.
Масло растительное1 ст.л.
Зира1 ч.л. без горки, молотая
Бульон1 л куриный, овощной или вода
Сольпо вкусу
Петрушкапо желанию или листья сельдерея, для подачи
Сливкипо желанию для подачи. Или сметана
Миндальпо желанию лепестки. Или сухарики, для подачи
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

1.

У меня уже были использованы самые первые и самые зеленые стебли сельдерея, посему на фото вы видите светлую половину. Торчат листики, ничего не надо убирать, отрезать - всё пойдет в суп.

Стебли промыть и срезать нижнюю, белую и жесткую часть, где-то 3-4 см.

Морковь промыть и тоненько снять шкурку.
Репчатый лук и чеснок тоже очистить.


2.

Дальше все мельчим. В первую очередь, не особо мелко режем лук и кладем его на разогретую сковороду обжариваться. Не забудьте добавить оба масла и сделать не особо большой огонь. Присыпьте лук молотой зирой. Пусть тоже обжаривается, радуя ароматом.

А пока обжаривается лук, порежьте шайбами морковь (около 0,5-0,7 см) и сельдерей.
Чеснок порезать или измельчить любым способом.
Где-то через пару минут обжарки лука добавьте морковь, чеснок и сельдерей.

Всё вместе обжаривать, не забывая помешивать, еще минутки три.


3.

Ну а сейчас перекладываем все в кастрюлю, добавляем бульон или воду и доводим до кипения. Сразу после этого выкладываем туда же куриную грудку и варим всё под закрытой крышкой примерно 20 минут, вполне хватит. Огонь на минимуме.
В конце посолите и поперчите по вкусу.


4.

Ну и последнее действие - это сделать суп-пюре с помощью погружного блендера.

Выключить огонь и всё измельчить до состояния пюре. Грудку можно предварительно достать и порезать на несколько кусочков, но я этого не делала, блендер и так справляется.

Подавать можно или со слегка обжаренными миндальными лепестками, или же с обжаренными кубиками батона (вкуснее с добавлением чеснока).

Вкусно добавлять в этот суп жирные сливки или же сметану. Ну и зелень, в моем случае это листики сельдерея. Еще я люблю вместо черного перца добавлять острый чили.
Приятного аппетита!