Суп солянка

Солянка – настолько популярный и любимый суп, что почти у каждой хозяйки есть свой способ ее готовить. Не претендую на то, что мой вариант самый правильный или единственно возможный. Но гарантирую, что вкусный.

суп солянка с копченостями огурцами каперсами и маслинами

Солянка мясная

Общее время готовки – 40 минут 

Как сделать суп солянку

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для супа солянки с копченостями и солеными огурцами

Ингредиенты:


Бульон мясной
1,5 л.

Рассол500 мл. (огуречный)
Вода1 л.
Продукты мясные5 наименований Можно больше, но не менее. Желательно, чтобы среди них были 1-2 копчености, тогда вкус солянки будет более пикантным, насыщенным.
Огурец3 шт. соленые,3 крупных или 4-5 мелких
Каперсы2 ст.л.
Маслины100 гр. (1/2 стакана, без косточек)
Морковь1 шт.
Масло сливочное50 гр.
Лимон1 шт.
Томатная паста2 ст.л. В летний сезон можно использовать свежие помидоры (1-2 шт).
Лавровый лист2 шт.
Перец черныйпо вкусу (горошком)
Сольпо вкусу Я солянку не досаливаю, так как по моему вкусу достаточно соли содержится в самих продуктах.

Приготовление:

В кастрюлю вылить бульон и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока бульон для солянки подогревается:

 

Очищенная и порезанная соломкой морковь обжаривается на сливочном масле

1. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.

2. Огурцы натереть на крупной терке, добавить к морковке и пассеровать 2-3 минуты.
Огурцы натереть на терке добавить к морковке и пассеровать
3. Добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
В сковороду пасту или мелко нарезанный помидор обжаривать все вместе
Итак, к этому моменту у нас на плите закипает бульон, в сковороде готовится зажарка для солянки.

 

Мелко порезанные копченные и мясные продукты для приготовления супа

Самое время мелко нарезать мясные продукты, после чего добавить их в кипящий бульон.

После повторного закипания бульона (уже после закладки мясных продуктов) в будущую солянку добавить рассол, зажарку, каперсы, лавровый лист, перец, соль (если есть необходимость).
 В солянку добавить рассол зажарку каперсы лавровый лист перец соль
Суп накрыть крышкой и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Если варить дольше, то каперсы начнут горчить, а рассол потеряет большую часть своего аромата, так что лучше ограничиться 10 минутами варки.Чтобы сделать солянку еще более вкусной, добавим последние штрихи: нарежем маслины и лимон. Их, как и сметану, лучше всего добавлять непосредственно в тарелку.Теперь все, наша мясная солянка готова.Приятного аппетита!