Солянка – настолько популярный и любимый суп, что почти у каждой хозяйки есть свой способ ее готовить. Не претендую на то, что мой вариант самый правильный или единственно возможный. Но
гарантирую, что вкусный.
Солянка мясная
Общее время готовки – 40 минут
Как сделать суп солянку
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
Бульон мясной — 1,5 л.
Рассол — 500 мл. (огуречный)
Вода — 1 л.
Продукты мясные — 5 наименований Можно больше, но не менее. Желательно, чтобы
среди них были 1-2 копчености, тогда вкус солянки будет более пикантным, насыщенным.
Огурец — 3 шт. соленые,3 крупных или 4-5 мелких
Каперсы — 2 ст.л.
Маслины — 100 гр. (1/2 стакана, без косточек)
Морковь — 1 шт.
Масло сливочное — 50 гр.
Лимон — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст.л. В летний сезон можно использовать свежие помидоры (1-2
шт).
Лавровый лист — 2 шт.
Перец черный – по вкусу (горошком)
Соль – по вкусу Я солянку не досаливаю, так как по моему вкусу достаточно соли содержится в самих
продуктах.
Приготовление:
В кастрюлю вылить бульон и воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Пока бульон для солянки подогревается:
1. Морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле 3-5 минут.
2. Огурцы натереть на крупной терке, добавить к морковке и пассеровать 2-3 минуты.
3. Добавить томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Обжаривать все вместе еще 5 минут.
Итак, к этому моменту у нас на плите закипает бульон, в сковороде готовится зажарка для солянки.
Самое время мелко нарезать мясные продукты, после чего добавить их в кипящий бульон.
После повторного закипания бульона (уже после закладки мясных продуктов) в будущую солянку добавить рассол, зажарку, каперсы, лавровый лист, перец, соль (если есть необходимость).
Суп накрыть крышкой и варить под крышкой на среднем огне 10 минут. Если варить дольше, то каперсы начнут горчить, а рассол потеряет большую часть своего аромата, так что лучше
ограничиться 10 минутами варки.Чтобы сделать солянку еще более вкусной, добавим последние штрихи: нарежем маслины и лимон. Их, как и сметану, лучше всего добавлять непосредственно в
тарелку.Теперь все, наша мясная солянка готова.Приятного аппетита!