Суп сорпа

Фото к рецепту: Сорпа
Сорпа - вкуснейший суп. Можно его из говядины готовить, но традиционно сорпа готовится из баранины. В холодные вечера, обжигающе-горячий, ароматный и сытный суп - лучший ужин. Особенно для мужчин. Мы-то, женщины, вечно на диетах сидим. А вот кормильцы-добытчики наши нуждаются как раз именно в такой еде, как сорпа. Да и настроение у них после такого супчика существенно изменяется в лучшую сторону.
Продукты
Баранина (грудинка) - 1 кг
Картофель - 1 кг
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика

А готовится сорпа - проще некуда. Да и вы сами знаете - чем проще и натуральнее блюдо, тем полезнее и вкуснее.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сорпа - шаг №1

Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь, добавить соль, лавровый лист, накрыть крышкой и варить примерно 2 часа, до готовности мяса.

Фото приготовления рецепта: Сорпа - шаг №2

Когда мясо будет готово, его из кастрюли вынуть, а бульон процедить.

Фото приготовления рецепта: Сорпа - шаг №3

Овощи почистить, вымыть. Луковицу полностью от шелухи очищать не надо. Морковку - нарезать полукружьями. Картофель нарезать крупными ломтиками. Овощи сложить в кастрюлю с бульоном и на среднем огне варить сорпу до готовности.
Мясо нарезать крупными кусками и тоже добавить в бульон.
(Если кому нравится, можно еще вместе с овощами горстку пшена сыпнуть. Сорпа будет погуще и сытнее.)

Фото приготовления рецепта: Сорпа - шаг №4

Вот и все. Сорпа готова. Баурсаки, повторюсь, - отличная добавка к супу.
Приятного аппетита!