Суп со свининой и яблоками
Яблоки хороши не только в пирогах и салатах. Они прекрасны и в сочетании с мясом, курицей, в жарке, в тушении и даже в супах. Вот о последних и
пойдет речь. Предлагаю попробовать приготовить суп со свининой и яблоками. Поверьте, это хорошее и удачное сочетание.
Суп со свининой и яблоками
Общее время готовки – 45 минут
Как приготовить суп со свининой и яблоками
Ингрeдиенты:
Вода — 1 литр
свинина — 350 грамм
яблоко — 150 грамм (очищенные)
лук репчатый — 100 грамм
лук-порей — 70 грамм
морковь — 100 грамм
картофель — 350 грамм (очищенный)
тмин — 1 чайная ложка
базилик — 1 чайная ложка (сухой)
сахар — 1 чайная ложка
соль – по вкусу
перец – по вкусу
масло растительное – для жарки
Приготовление:
Небольшими кубиками режем свинину(желательно постная) и лук. Обжариваем на растительном масле, на большом огне сначала мясо, а затем еще минутку лук. Я это делаю прямо в кастрюле, которая
с толстым дном. Налить 200 мл воды,довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и забыть на 10 минут.
Обжаренное мясо с луком в кастрюле:
Чистим картофель и морковь. Последнюю режем тонкими кружочками, а картофель небольшим кубиком. Доливаем остальную воду, засыпаем овощи в кастрюлю и варим 10-15 минут.
Порезанные овощи:
В отдельной сковороде пару тройку минут обжарить небольшими кубиками порезанные яблоки и порей. Яблоки должны быть твердых, кисло-сладких сортов. У меня слегка не дозревшие ананасовые
яблоки. Неповрежденную кожу я не снимаю.
Базируем всё в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, тмин и варим еще минут 5-7.
В самом конце добавляем базилик, выключаем огонь, закрываем крышку и даем минут 5-10 настояться, перемешаться запахам.

Приятного аппетита!