Суп со свининой и яблоками

    Яблоки хороши не только в пирогах и салатах. Они прекрасны и в сочетании с мясом, курицей, в жарке, в тушении и даже в супах. Вот о последних и пойдет речь. Предлагаю попробовать приготовить суп со свининой и яблоками. Поверьте, это хорошее и удачное сочетание.


Суп со свининой и яблоками

Общее время готовки – 45 минут 

 

 Как приготовить суп со свининой и яблоками

Ингрeдиенты:

Вода1 литр
свинина350 грамм
яблоко150 грамм (очищенные)
лук репчатый100 грамм
лук-порей70 грамм
морковь100 грамм
картофель350 грамм (очищенный)
тмин1 чайная ложка
базилик1 чайная ложка (сухой)
сахар1 чайная ложка
сольпо вкусу
перецпо вкусу
масло растительноедля жарки

Приготовление:

Небольшими кубиками режем свинину(желательно постная) и лук. Обжариваем на растительном масле, на большом огне сначала мясо, а затем еще минутку лук. Я это делаю прямо в кастрюле, которая с толстым дном. Налить 200 мл воды,довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и забыть на 10 минут.
Обжаренное мясо с луком в кастрюле:
IMG_3452
Чистим картофель и морковь. Последнюю режем тонкими кружочками, а картофель небольшим кубиком. Доливаем остальную воду, засыпаем овощи в кастрюлю и варим 10-15 минут.
Порезанные овощи:
IMG_3464
В отдельной сковороде пару тройку минут обжарить небольшими кубиками порезанные яблоки и порей. Яблоки должны быть твердых, кисло-сладких сортов. У меня слегка не дозревшие ананасовые яблоки. Неповрежденную кожу я не снимаю.
IMG_3468
Базируем всё в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перец, тмин и варим еще минут 5-7.
IMG_3478
В самом конце добавляем базилик, выключаем огонь, закрываем крышку и даем минут 5-10 настояться, перемешаться запахам.
IMG_3496
Приятного аппетита!