Подготовим продукты для супа с кабачками и тефтельками. |
Ставим на огонь кастрюлю с 4-мя литрами воды и приступаем к приготовлению тефтелек. Для этого с помощью ножа нужно максимально мелко измельчить 1 луковицу и половину пучка укропа. |
В глубокую миску сложить фарш, отваренный до полу-готовности рис, нарезанный лук, укроп, яйца, щепотку соли и черного молотого перца. |
Ингредиенты тщательно перемешать, сформировать небольшие тефтельки, и отправить их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим на медленном огне. |
В это время морковку режем мелкой соломкой. |
Лук также режем небольшими кусочками. Отправляем обжариваться одновременно с морковкой на сковородку с разогретым растительным маслом. |
Сладкий перец шинкуем тонкой соломкой, и оправляем в зажарку в тот момент, когда морковка и лук уже начнут золотиться. |
Кабачок нарезаем на четвертинки вдоль, и потом режем дольками 6-7 мм в толщину. |
Добавляем кабачки на сковородку, перемешиваем все составляющие и обжариваем до полной готовности кабачка. |
Молодую картошку можно не чистить, достаточно хорошо промыть щеткой, так в ней сохранится больше витаминов. Нарезаем дольками и отправляем в кастрюлю с тефтельками. |
Когда картошка будет готова, выкладываем овощную зажарку в суп, даем ему покипеть 5 минут, и выключаем. |
Суп с кабачками и тефтельками оставляем под крышкой на 10-15 минут настояться - и можно кушать. |
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com