Суп с рыбными фрикадельками
Самый вкусный он как раз и получается из рыбы тресковых пород. А из фарша можно приготовить, например, фрикадельки. Или еще лучше купить целую рыбу с головой и убить двух зайцев — сварить
вкуснейший бульон, из филе приготовить котлеты и фрикадельки, которыми заправить суп. Получится вкусное и полезное первое и второе блюда на пару дней для всей семьи — суп с рыбными
фрикадельками.
Общее время готовки – 1 час 5 минут
Как приготовить суп с фрикадельками из рыбы
Ингрeдиенты:
Рыба — 1 кг. (тресковых пород)
Яйцо — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Хлеб — 1 ломтик. (белый)
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 3 горошины.
Зелень — 1 пучок.
Молоко — 100 мл.
Перец черный – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры и хорошо промыть. Положить рыбу в кастрюлю, добавить одну очищенную луковицу и одну очищенную морковь, лавровый лист и душистый перец. Залить
таким количеством холодной воды, чтобы рыба была полностью покрыта и долить еще немного.
Довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь. Закрыть кастрюлю крышкой и варить 25-30 минут. Готовый бульон процедить через дуршлаг. Овощи и пряности выбросить.
С рыбы аккуратно снять все филе, тщательно удалить все косточки.
Замочить ломтик хлеба в теплом молоке.
Положить в блендер филе рыбы, отжатый размоченный хлеб, сырое яйцо, посолить и поперчить.
Превратить все в однородную массу.
Скатать из рыбного фарша небольшие фрикадельки.
1 луковицу и 1 морковь порезать кубиками.
Процеженный рыбный бульон довести до кипения, опустить туда овощи и варить 10 минут. Посолить суп по вкусу, добавить фрикадельки и варить еще 10 минут. Посыпать зеленью по вкусу,
поперчить и подавать.
Приятного аппетита!