Суп харчо

Этот суп харчо из говядины я готовила для гостей по рецепту, максимально приближенному к аутентичному, поэтому вкус получился кисловатый (из-за ткемали) и острый (использовала 9 видов разных специй и пряностей). Мяса не жалела, поэтому мужская часть гостей была в восторге. Вкусно и необычно — обязательно буду готовить еще.


Харчо

Общее время готовки – 2 часа

Как приготовить харчо из говядины

Ингрeдиенты:


Продукты для харчо

Говядина500 гр. (я брала грудинку)
Лук4 шт.
Рис1 стакан
Ткемали¾ стакана (в оригинальном рецепте 1-1,5 стакана, но для меня это слишком кисло)
Орехи грецкие1 стакан
Чеснок5 зубчиков
Хмели-сунели½ ч.л.
Кориандр1/2 ч.л. (семена)
Петрушка1 пучок
Базилик сушеный1/2 ч.л. (в оригинальном рецепте нужен свежий, но я не нашла)
Перец черный10 горошин (перед закладыванием в суп их следует раздавить)
Перец красный1/2 ч.л. (молотый )
Лавровый лист3 шт.
Корица1/2 ч.л.
Сольпо вкусу

Приготовление:

Этап первый – варка мяса. Для этого говядину нарезала на куски размером 3х3 см (как для гуляша) и поставила вариться на полтора часа. До закипания огонь под кастрюлей должен быть достаточно сильным, а сразу после закипания его следует уменьшить (так, чтобы чуть кипело). Пену, которая появится на поверхности бульона, надо снимать.Этап второй — рис промыть и засыпать в бульон. Варить 15 минут (крышкой не накрывать). Потом добавить толченые грецкие орехи, мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, семена кориандра, черный перец и лавровый лист. Варить еще 5 минут.Следующий этап – добавление соуса ткемали, хмели-сунели, зелени петрушки, красного перца, сушеного базилика и корицы. Варить еще 5 минут.

Последний этап -снимаем суп харчо с огня и добавляем толченый чеснок, солим по вкусу.

Накрываем крышкой и даем настояться еще 10 минут.
Приятного аппетита!