Сырный суп по‑французски, с курицей

Фото к рецепту: Сырный суп по‑французски, с курицей
 
6 порций
 50 мин
 

 

Продукты (на 6 порций)
Филе куриное - 500 г
Сыр плавленый - 200 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 180 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Зелень - по вкусу

 

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сырный суп по‑французски, с курицей - шаг №1

Филе курицы помыть, разрезать на небольшие кусочки, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь. Довести до кипения, варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).

Фото приготовления рецепта: Сырный суп по‑французски, с курицей - шаг №2

Тем временем картофель очистить, помыть, разрезать на кусочки.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп по‑французски, с курицей - шаг №3

Морковь очистить, помыть, нарезать соломкой. Очистить, помыть и нарезать кубиками лук.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп по‑французски, с курицей - шаг №4

Добавить к куриному филе подготовленный картофель. Варить на небольшом огне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп по‑французски, с курицей - шаг №5

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, около 3 минут на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп по‑французски, с курицей - шаг №6

Выложить в кастрюлю зажарку, посолить, поперчить. Варить 3–4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп по‑французски, с курицей - шаг №7

Нарезать небольшими кусочками плавленый сыр.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп по‑французски, с курицей - шаг №8

Зелень помыть,  мелко нарезать  в суп добавить плавленый сыр,  зелень хорошенько помешать и выключить огонь.

Фото приготовления рецепта: Сырный суп по‑французски, с курицей - шаг №9

Сырный суп

Подавать с сухариками.