Сырный суп с креветками

Ароматный и нежный сырный суп с креветками — прекрасный вариант первого блюда для семейного обеда. Шелковистый и мягкий вкус сыра удачно гармонирует с пряными креветками. Делается этот суп удивительно просто и не потребует длительных манипуляций у плиты.

 

Его особенностью является то, что креветки готовятся отдельно. В результате быстрой обжарки с соевым соусом, лимонным соком и специями они приобретают более интенсивный, острый и интересный вкус.

К тому же отдельное приготовление дает простор для фантазии – при желании, креветки можно заменить обжаренными на сильном огне шампиньонами, лисичками, кальмарами или ассорти из морепродуктов и получить уже совершенно другой суп, используя одну и ту же базу.

Общее и активное время готовки – 30 минут   (креветки нужно заранее разморозить)

Как приготовить сырный суп с креветками

Ингрeдиенты:

Креветки сливочный сыр картофель лук морковь лимон приправы

Вода1 л
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Креветки800 г (в замороженном виде)
Сыр сливочный400 г
Соевый соус1 ст.л.
Сок лимонный1 ст.л.
Чеснок2 дольки
Масло оливковое2 ст.л.
Паприка сладкаяпо вкусу
Перец чилипо вкусу
Зеленьдля украшения

Приготовление:

Предварительно размораживаем креветки. Очищаем их от панциря.
Предварительно размораживаем креветки для супа очищаем от панцирей
Картофель очищаем и режем довольно крупными кубиками. В этом супе все ингредиенты должны хорошо чувствоваться, поэтому мельчить мы не будем.
Картофель моем очищаем нарезаем крупными кубиками
Морковку также очищаем и режем крупными кубиками.
Корнеплоды моем чистим режем крупным кубиком
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Остальные овощи очищаем нарезаем мелкими кусочками
Кладем овощи в кастрюлю.
Картофель морковь репчатый лук сложить в посуду для варки
Заливаем их холодной водой. На сильном огне доводим супчик до кипения, затем убавляем огонь и продолжаем варить еще 20 минут.
Заливаем картофель морковь лук холодной водой ставим на огонь доводим до кипения
Пока варится базовый суп, занимаемся приготовлением креветок. Очищаем и произвольно измельчаем чеснок.
Чистим мелко режем чеснок для сырного супа с креветками
В сковородке разогреваем оливковое масло. Кладем в сковородку чеснок и слегка обжариваем его, но следим, чтобы он не подгорел.
Разогреваем оливковое масло кладем приправу слегка обжариваем
Добавляем к чесноку креветки и обжариваем их в течение пары минут на сильном огне.
Засыпаем к чесноку креветки и обжариваем их на сильном огне
Поливаем креветки соевым соусом, сбрызгиваем лимонным соком и томим на огне еще минуту-другую. Долго готовить их не нужно, иначе они станут жесткими.
Поливаем креветки соевым соусом сбрызгиваем лимонным соком
Добавляем паприку и щепотку перца чили, перемешиваем. Несколько креветок можно отложить для сервировки.
Добавляем паприку и щепотку перца чили перемешиваем выключаем огонь
Кладем в суп сливочный сыр, хорошенько размешиваем, чтобы сыр полностью растворился. При желании, а также в целях экономии семейного бюджета, сливочный сыр можно заменить плавленным. Суп приобретет желтоватый оттенок и чуть более интенсивный сырный вкус.
Кладем в суп сыр хорошенько размешиваем чтобы он полностью растворился
Добавляем в суп креветки прямо со сковородки, вместе с ароматным маслом и обжаренным золотистым чесночком. Перемешиваем. Сырный суп с креветками готов!
Добавляем в суп креветки вместе с ароматным маслом и чесночком
Разливаем его по порционным тарелкам и подаем, украсив креветками и свежей зеленью.
При желании суп можно присолить, но я не солю – на мой вкус, сливочный сыр и соевый соус, в котором обжаривались креветки, дают достаточно соли.