Творожное суфле

Рецепт творожного суфле

Воздушное творожное суфле, запеченное в порционных формочках, можно предложить семье к завтраку, либо побаловать родных полезным десертом после ужина!

Ингредиенты рецепта творожного суфле

  • 250 г однородного творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. крахмала
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • щепотка соли
  • горсть изюма (либо ягод)
  • яблоко
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • сливочное масло для смазки формочек

Как приготовить творожное суфле, пошаговый рецепт с фото

Творог потребуется пастообразный. Можно зернистый творог пробить блендером. Вместо изюма и яблока можно добавить в суфле ягоды. Я пробовала готовить с замороженной вишней, малиной, клубникой, разложив их сверху на творожную массу уже в формочках.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 1

К творогу добавить желтки, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешать.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 2

Добавить вымытый и высушенный изюм, муку, крахмал. Хорошо вымесить массу.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 3

Белки взбить в крепкую пену.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 4

Добавить к творожной массе, аккуратно перемешать лопаткой, чтобы белки не опали.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 5

Формочки хорошо смазать сливочным маслом. У меня четыре огнеупорные керамические формочки диаметром 9 см и высотой - 6. Разложить суфлейную массу.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 6

С яблока снять кожицу. Овощечисткой нарезать тонкие полоски.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 7

Свернуть несколько полосок по спирали, в форме розочки. Уложить в творожную массу. Присыпать сверху сахарной пудрой.
Поставить в разогретую до 175 с духовку на 30-35 минут.

Приготовление рецепта Творожное суфле шаг 8

Подавать это кушанье теплым. Уютных Вам посиделок!