Творожно-апельсиновый десерт

Рецепт творожно-апельсинового десерта

Простой в приготовлении, вкусный и полезный десерт, с ярко выраженным вкусом апельсина. Перед подачей желательно охладить несколько часов в холодильнике, для более плотной текстуры.

Ингредиенты рецепта творожно-апельсинового десерта

Творожный слой:
  • 400 г творога
  • 100 г сахара
  • 60 г жирной густой сметаны или сливочного масла
  • 5 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. л. крахмала
  • цедра 1 апельсина
Апельсиновый слой:
  • 2 апельсина
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. крахмала

Как приготовить творожно-апельсиновый десерт, пошаговый рецепт с фото

Если апельсины слишком кислые, можно немного увеличить количество сахара.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 1

С одного апельсина снять цедру.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 2

Далее, нам потребуется мякоть без пленок. Для этого, разрезать апельсины поперек. Вынуть косточки. Взять острый нож-пилку и вырезать мякоть вдоль перегородок. Затем, кофейной ложечкой вынуть остатки мякоти и сока.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 3

Для апельсинового слоя: в чаше блендера хорошо взбить мякоть апельсинов, сахар и крахмал. Дать немного постоять. чтобы растворился сахар.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 4

Для творожного слоя: все ингредиенты сложить в миску (если используете масло, оно должно быть мягким).

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 5

Взбить погружным блендером до однородной массы.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 6

В форму выложить творожный слой, разровнять. При необходимости смазать форму или на дно проложить бумагу для выпечки.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 7

Вылить апельсиновый слой. Поставить в разогретую до 180с духовку, примерно на 45 минут.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 8

В процессе выпечки, апельсиновая масса будет пузыриться и кипеть, становиться гуще.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 9

Готовый десерт из формы сразу не извлекать. Дать ему остыть и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь. Охлажденный, он становится плотнее и легко вынимается из формочки.

Приготовление рецепта Творожно-апельсиновый десерт шаг 10

Режем ломтиками и подаем к чаю. При желании, можно добавить сметанки, а сладкоежкам - сгущенки.