Творожный пирог с грушами в духовке
Очень нежный и вкусный десерт, который соберет семью за столом, еще находясь в духовке. Для теста рекомендуется использовать нежирный творог, а для начинки, наоборот, пожирнее. Готовое блюдо
можно украсить сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 400 г творога;
- 4 груши;
- 150 г сахара;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 4 яйца;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 250 г сметаны;
- 1 щепотка соли.
Способ приготовления:
- В одной миске смешать 150 г творога, растительное масло, 1 яйцо, половину сахара, соль и ванильный сахар.
- Муку смешать с разрыхлителем, добавить к перечисленным продуктам и замесить тесто.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
- Равномерно распределить тесто по форме, сформировать высокие бортики.
- Спрятать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
- Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
- К желткам добавить 250 г творога, сметану и оставшийся сахар, размешать до исчезновения комочков.
- Белки взбить в густую пенку, добавить к желткам, еще раз перемешать.
- Груши промыть, удалить ножки и сердцевину, разрезать на две части.
- Тесто достать из холодильника, залить поверх него полученную начинку.
- Утопить груши в творожную массу, расположив их вниз срезом.
- При температуре 180 градусов печь пирог в духовке 40 минут.