Творожный пирог с грушами в духовке

Творожный пирог с грушами в духовке

Очень нежный и вкусный десерт, который соберет семью за столом, еще находясь в духовке. Для теста рекомендуется использовать нежирный творог, а для начинки, наоборот, пожирнее. Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 400 г творога;
  • 4 груши;
  • 150 г сахара;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 4 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 250 г сметаны;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешать 150 г творога, растительное масло, 1 яйцо, половину сахара, соль и ванильный сахар.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к перечисленным продуктам и замесить тесто.
  3. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
  4. Равномерно распределить тесто по форме, сформировать высокие бортики.
  5. Спрятать тесто в холодильник на время приготовления начинки.
  6. Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки.
  7. К желткам добавить 250 г творога, сметану и оставшийся сахар, размешать до исчезновения комочков.
  8. Белки взбить в густую пенку, добавить к желткам, еще раз перемешать.
  9. Груши промыть, удалить ножки и сердцевину, разрезать на две части.
  10. Тесто достать из холодильника, залить поверх него полученную начинку.
  11. Утопить груши в творожную массу, расположив их вниз срезом.
  12. При температуре 180 градусов печь пирог в духовке 40 минут.