Творожный пирог

Фото к рецепту: Творожный пирог

Этот творожный пирог чем-то похож на запеканку, но готовится с большим добавлением сдобы, а этот пирог почти диетический. Масла я не надо, да и сахара всего 4 ложки уходит. Пирог сдержанный, оценят его консервативные сладкоежки.

Продукты
400 г творога
3 яйца
4 ст. л. сахара
3 ст. л. манки
щепотка соли
1 ст. л. панировочных сухарей
250 г сметаны
сливочное масло для смазывания формы

Если очень захочется, можете добавить в творожный пирог сухофрукты - вкуса они не испортят, но сделают его сытнее.

.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №1

 

 
Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №2

Желтки 2-х яиц отделить от белков.
Если творог жирный и однородной консистенции, то его нужно сразу смешать с 3 ст. л. сахара и 2 желтками. А если творог зернистой, неоднородной консистенции, то сначала нужно протереть его через сито или измельчить на мясорубке.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №3

Итак, соединили творог с сахаром и яйцами, добавили манку, хорошо перемешали.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №4

Взбить до пышного устойчивого состояния 2 яичных белка с щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №5

В отдельной миске хорошо перемешать сметану с 1 ст. л. сахара и оставшимся целым яйцом.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №6

Отставить заливку.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №7

Духовку включить, чтобы она разогрелась до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №8

В творожную массу выложить взбитые яичные белки и аккуратно, по часовой стрелке перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №9

Выложить творожное тесто в подготовленную форму.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №10

Верх разровнять.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №11

Залить творожную массу сметанной заливкой.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около 30-40 минут. Проверить готовность можно деревянной палочкой, если при проколе она останется сухой, то творожный пирог готов.

Фото приготовления рецепта: Творожный пирог - шаг №12

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и порезать на кусочки (по желанию). Я люблю подавать этот пирог в виде порционных пирожных.