Турки берут говяжий или бараний фарш для своих фрикаделек, но, думаю, с любым фаршем суп получится вкусным и наваристым.
|
В двухлитровую кастрюлю налить 1,5 л холодной воды, положить в нее косточки. |
Лук разрезать пополам. Одну половину порезать очень мелко, а вторую - обычными кубиками среднего размера. Перец почистить и порезать кубиками. |
Мелко нарезанный лук добавить в фарш, посолить и поперчить. |
Фарш хорошенько перемешать. |
Тем временем приготовить зажарку. Крупно нарезанный лук, перец и морковь обжарить на небольшом количестве растительного масла (примерно 2 ст. л.) до прозрачности лука. |
Фарш достать из холодильника и сформировать из него шарики диаметром примерно 3-4 см. |
Выложить мясные шарики на сковороду. |
Обжарить со всех сторон. |
Чечевицу перебрать и промыть. |
Из кастрюли с бульоном достать кости. Опустить в бульон жареные мясные шарики. |
Картофель порезать кубиками и тоже выложить в кастрюлю с бульоном. |
Туда же высыпать чечевицу. Посолить и поперчить суп по вкусу. Довести до кипения, варить минут 10. Собрать с поверхности коричневую пену и жир (по желанию). |
Петрушку мелко порезать. |
Зажарку выложить в суп, варить еще 7-10 минут. Затем добавить петрушку, варить 1-2 минуту, и, в общем-то, суп готов. |
Приятного аппетита! |
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com