Тушеная утка в сметане

 8 порций
2 часа
Предлагаю приготовить тушеную утку по этому рецепту. Получается вкуснейшее, нежнейшее мясо!
Продукты (на 8 порций)
Утка - 1 шт.
Яблоки - 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Вода или бульон - 150 г
Сметана - 7 ст. ложек
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №1

Продукты для приготовления утки в сметане перед вами.

 
Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №2

Как приготовить утку тушеную в сметане:

Тушку утки помыть, обсушить.

Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №3

Нарезать утиное мясо порционными кусками.

Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №4

Очистить и помыть репчатый лук. Яблоки помыть. У яблок удалить сердцевину. Нарезать крупными кубиками яблоки и лук.

Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить куски утки.

Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №6

Обжарить на растительном масле куски утки до образования золотистой корочки, с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №7

Выложить мясо в казанок.

Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №8

В сковороду добавить лук и яблоки, жарить 3-5 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №9

Утку посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №10

Выложить на утку яблоки с луком. Залить утку водой или бульоном и тушить около часа, под крышкой, на маленьком огне.

Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №11

Затем добавить сметану и тушить утку до готовности. Утка тушеная в сметане готова.

Фото приготовления рецепта: Тушеная утка в сметане - шаг №12

Подавать утку с любимым гарниром.