"Утка в духовке с апельсинами"
Ингредиенты:
Утка - 1.5 кг
Апельсин - 3 шт
Мед - 4 ст.л
Сахар - 2 ст.л
Карри - 1 ст.л
Соль - 3 ч.л
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить "Утка в духовке с апельсинами"
1 Утку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем изнутри и снаружи. Положить в форму для запекания.
2 С апельсинов снять цедру полосками и выжать сок. Цедру бланшировать в кипящей воде 30 секунд, откинуть на дуршлаг. Положить цедру в небольшую
кастрюльку, посыпать сахаром, влить 200 мл. воды и довести до кипения.
3 Варить на маленьком огне 20 минут. Добавить мед, апельсиновый сок, карри и варить 5 минут. Полить ¾ этой смеси утку и поставить запекаться в
нагретую до 180 градусов духовку. Постоянно поливать птицу выделившимся соком, пару раз перевернуть. Готовить в зависимости от размера от 1,5-2 часа. За 10 минут до конца запекания
вылить на утку оставшуюся смесь с цедрой. Подавать утку с соусом образовавшимся в процессе запекания и картофельным пюре.
Рецепт "Утка в духовке с апельсинами" готов, приятного аппетита ;)