Фаршированные тушки кальмаров

Фото к рецепту: Фаршированные тушки кальмаров
 8 порций

Начинка для кальмаров - из грибов, риса, яиц и овощей. Вкусненько)))

Продукты (на 8 порций)
Кальмар (размороженные тушки) - примерно 3 шт.
Рис отварной - примерно 2 небольшие горстки
Шампиньоны консервированные - 1 банка
Яйца отварные (вкрутую) - 2 шт.
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез
Сыр
Приправа (по желанию)
Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Фаршированные тушки кальмаров - шаг №1

Сделать начинку. Для этого отварить рис (совсем чуточку). Обжарить на сковороде нарезанные лук и морковь. Потом добавить шампиньоны, приправы, снять с огня, покрошить яйцо и все перемешать.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные тушки кальмаров - шаг №2

Тушки кальмаров разморозить, снять с них пленку, кинуть в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты.
Кальмары нафаршировать приготовленной начинкой неплотно, закрепить зубочисткой, выложить в посуду для запекания.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные тушки кальмаров - шаг №3

Полить тушки кальмаров майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать фаршированные кальмары в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные тушки кальмаров - шаг №4

Можно подать фаршированные кальмары с соусом, который подходит к рыбным блюдам.

Фото приготовления рецепта: Фаршированные тушки кальмаров - шаг №5

Фаршированные кальмары в разрезе.