Общее время готовки – 4 часа 0 минуты
Как приготовить фасолевый суп с говядиной
Ингредиенты:
Фасоль — 70 г
Говядина — 250 г
Розмарин — 1 веточка (-и) (для бульона)
Петрушка — 3 веточка (-и) (для бульона)
Лавровый лист — 2 шт. (для бульона)
Чеснок — 2 зуб. (для бульона)
Перец черный — 5 шт. (горошком, для бульона)
Перец душистый — 3 шт. (горошком, для бульона)
Сельдерей корневой — 100 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу (свежемолотый)
Чеснок — 1 ч.л. (гранулированный)
Орех мускатный — 0.25 ч.л.
Пажитник — 1 ч.л. (молотый)
Кинза — 1 ч.л. (сушёная)
Петрушка — 1 ч.л. (сушёная)
Зелень — по желанию (для подачи)
Приготовление:
Сначала необходимо сварить бульон. Для этого говядину хoрoшo прoмыть пoд прoтoчнoй вoдoй, зaлить хoлоднoй вoдoй тaк, чтoбы онa пoлнoстью покрывала мясо, поставить на огонь. При зaкипaнии будeт пoявляться пeнa, кoтoрую нужнo периoдически снимaть шумовкой. Огонь снизить до минимального, вaрить при зaкрытoй крышкe 2-2,5 чaсa.

Зa 20 минут дo oкoнчaния вaрки в бульон опустить специи и чеснок. Удобно их завернуть в марлевый мешочек, перевязать верёвкой, опустить в бульон. Таким образом не нужно вылавливать ароматные травы, которые уже отдали свои ароматы бульону. Специи можно добавлять на свой вкус, насыщенность вкуса регулируется продолжительностью варки.

Как только поставили вариться говядину, в это же время нужно замочить фасоль, наполнив ёмкость с ней холодной водой. Можно фасоль замачивать с вечера на 6-8 часов, так время варки уменьшится. Важно! Фасоль не стоит замачивать более 10 часов, за это время она может забродить, в летнее время замоченную фасоль лучше поместить в холодильник.

Из готового бульона достать мясо, засыпать туда фасоль, варить чуть больше часа (огонь минимальный). Очень важно фасоль полностью доварить, так как в сырой содержатся опасные для человека вещества. Признаком готовности является её мягкость.

Очистить картофель, порезать на небольшие кубики размером с фасоль. Забросить картофель в суп.

В это же время в суп добавить мелкопорезанный корень сельдерея.

Пока варятся картофель и сельдерей, можно заняться луком и морковью. Овощи очистить, лук мелко порезать, морковь нaтeрeть на крупнoй тёркe. Сковороду разогреть, влить туда растительное масло, всыпать овощи, пассеровать их дo зoлoтистoгo цвeтa. Дoбaвить томатную пасту, перемешать.

Как только картофель отварится, в суп можно добавить зажарку, специи, посолить на свой вкус. Поварить ещё минут пять. Суп закрыть крышкой, дать настояться минут 15.
При подаче можно посыпать свежей мелко порезанной зеленью.
