Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)

Фото к рецепту: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто)
 
Предлагаем Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда на первое! Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) имеет приятный нежный сливочный вкус! Попробуйте!
Продукты
Рыбный суповой набор (хребет и голова горбуши, брюшки семги) - грамм 300
Филе лососевых рыб (горбуши или семги, форели) - грамм 300
Сливки 10% - 400 мл
Масло сливочное - 2 ст. ложки для жарки + для супа (по вкусу)
Картофель небольшой - 7-8 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь небольшая - 1 шт.
Зелень укропа - 1 пучок
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 2-3 шт. (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу
Вода - 3 л
Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №1

Чтобы приготовить финский сливочный суп с лососем (Лохикейто), подготовим необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №2

Как приготовить финский сливочный суп с лососем (Лохикейто):

Сварим бульон из супового набора и одной небольшой луковицы. После закипания рыбного бульона снимем пену, чтобы он получился прозрачным.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №3

Лук и морковь порежем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №4

 

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №5

Картофель порежем кубиком.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №6

Обжарим овощи на сковороде с 2-мя ст. ложками сливочного масла, лавровым листом и перцем горошком, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №7

Процедим бульон через сито и снова поставим на огонь. Добавим овощи, доведем до кипения.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №8

Филе лосося нарежем кусочками.
Суповой набор вынем из бульона и отделим мясо от костей.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №9

Выложим рыбное филе в кипящий бульон, посолим по вкусу, можно добавить черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №10

Варим после закипания 2-3 мин.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №11

Добавим сливки.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №12

Добавим кусочек сливочного масла, доведем сливочный суп с лососем до кипения.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №13

Приправим рыбный суп рубленым укропом.

Фото приготовления рецепта: Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) - шаг №14

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейто) разливаем по тарелкам - и приятного аппетита!