Харчо по-грузински

Фото к рецепту: Харчо по-грузински
 8 порций
 1 час 10 мин
 

Любите кавказскую кухню? Тогда ароматный суп харчо по-грузински именно для вас.

Продукты (на 8 порций)
Грудинка говяжья - 500 г
Вода - 2-2,5 л
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - по вкусу (1-2 шт.)
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - по вкусу (2-4 шт.)
или томатная паста - 1-2 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 - 1 ст. ложка
Перец - 1-2 щепотки
Лавровый лист - по вкусу (1-3 шт.)
Хмели-сунели - по вкусу (0,5 ч. ложки)
Соус ткемали - по вкусу (1-2 ст. ложки)
Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) - 1 пучок
Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №1

Продукты для супа харчо по-грузински перед вами.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №2

Как приготовить харчо по-грузински:

Мясо помыть,нарезать кусками примерно по 50 г каждый.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №3

Затем залить мясо холодной водой, довести до кипения (по мере надобности снимать пену). Убавить огонь на минимальный, накрыть крышкой и варить 30-40 минут под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №4

Рис хорошо промыть и замочить в воде на 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №5

Почистить и помыть лук. Нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №6

Перец сладкий помыть, почистить от семян, нарезать кубиками или соломкой.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №7

Помидоры помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук, обжарить на среднем огне, помешивая, 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №9

Выложить сладкий перец и помидоры (или томатную пасту). Тушить, помешивая 1-2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №10

Добавить в кастрюлю к мясу замоченный рис, зажарку и варить суп до готовности (около 20 минут) на небольшом огне под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №11

Помыть и мелко нарезать зелень. Чеснок почистить и растолочь.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №12

Через 15 минут (за 5 минут до окончания варки) добавить в харчо по-грузински соль, молотый перец, лавровый лист, толченый чеснок, хмели-сунели, соус ткемали.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №13

А также мелко нарезанную зелень кинзы, сельдерея или петрушки.
Суп харчо по-грузински готов.

Фото приготовления рецепта: Харчо по-грузински - шаг №14

Харчо по-грузински можно подавать.
Приятного аппетита!