Стручковая фасоль, обжаренная в пивном кляре

Список продуктов

  1. Мука – 2 1/2 стакана
  2. Соль – 1 ч. л.
  3. Перец черный молотый – 1 ч. л.
  4. Пиво светлое – 0,3 л
  5. Масло растительное (арахисовое)
  6. Фасоль стручковая – 450 г
  7. *
  8. Для соуса:
  9. Майонез – 1/2 стакана
  10. Сметана – 1/3 стакана
  11. Соус соевый – 1 ст. л.
  12. Сок лайма свежий – 1 ч. л.
  13. Перец красный измельченный – 1/2 ч. л.
  14. (Смешайте все ингредиенты и поместите соус в холодильник)

 

 

Как приготовить

Отличная закуска – стручки фасоли обжариваются во фритюре и получаются румяными и хрустящими. Их дополняет простой, хороший соус из майонеза, сметаны и приправ.

 

Смешайте 1 1/2 стакана муки, соль и перец. Добавьте пиво и перемешайте до однородности. Разогрейте масло в казанке (около 10 см). Насыпьте 1 стакан муки на плоскую тарелку. Обваляйте стручки фасоли в муке, а затем, обмакните в пивной кляр. Обжаривайте порциями в горячем масле в течение 3-4 минут. Выкладывайте готовую фасоль на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Подавайте с приготовленным соусом. Приятного аппетита!