Чтобы приготовить цветную капусту в кляре, подготавливаем необходимые ингредиенты. Цветную капусту разделяем на соцветия. |
Как приготовить цветную капусту в кляре: |
Забрасываем соцветия капусты в кипящую воду. Отвариваем в подсоленной воде с добавлением дольки лимона для того, чтобы капуста не разварилась, была хрустящая и имела приятный аромат. Варим 4 минуты. |
Даем остыть капусте. |
Тем временем делаем кляр. Взбить белки. |
Добавить муку, соль и еще раз взбить. |
Маринуем капусту двумя способами (вы можете выбрать любой для себя). Первый: просто посолить капусту. Второй: добавить соевый соус, васаби и имбирь, дать замариноваться 5-10 минут. |
Затем оба варианта маринованной капусты опускаем в готовый кляр. |
Обваливаем в панировочных сухарях. |
Разогреваем растительное масло для жарки на среднем огне. |
Обжариваем цветную капусту в кляре в разогретом масле на среднем огне по 2-2,5 минуты. |
Выкладываем капусту на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир. |
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях готова! |
Подавать цветную капусту желательно с лимоном. |
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com