Шпинатный рулет с красной рыбой

Рецепт шпинатного рулета с красной рыбой
Фото шпинатного рулета с красной рыбой

Такой яркий красавчик наверняка привлечет к себе внимание среди прочих блюд за Вашим столом! Если Вы уже готовили обожаемый мною морковный рулет , то на раз-два справитесь и с этим рецептом!

Ингредиенты рецепта шпинатного рулета с красной рыбой

  • 200-300 г слабосоленой красной рыбы
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г шпината (свежего или замороженного)
  • 3 яйца
  • 50 г муки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка лимонной цедры
  • щепотка соли
  • веточка укропа или петрушки

Как приготовить шпинатный рулет с красной рыбой, пошаговый рецепт с фото

Итак, пройдемся по ингредиентам:
рыба подойдет любая, я готовила с кетой. Времени не было приготовить малосольную рыбку самой, поэтому купила готовую, уже в нарезке. Хотя, лучше было бы взять кусочек, подморозить его и тонко настругать. Рыбы у меня ушло 300 г, если нарезать ее потоньше, то хватит и 200 г. Попробуйте вашу рыбку на соль, чтобы она не была слишком соленой.
Замороженный шпинат нужно разморозить, слить жидкость, если образуется. Свежий шпинат нужно бланшировать в кипятке секунд 10-15, затем хорошо отжать.
Мука у меня, как обычно, цельнозерновая. С белой тоже все получится.
Сливочный сыр, это НЕ плавленный! Подойдет так же сыр творожный.

Приготовление рецепта Шпинатный рулет с красной рыбой шаг 1

Приготовим шпинатный бисвит: сложить в миску шпинат, 3 желтка, муку, веточку зелени, маленькую щепотку соли. Погружным (!) блендером превратить в однородную массу.

Приготовление рецепта Шпинатный рулет с красной рыбой шаг 2

Белки взбить до крепких пиков. Частями аккуратно вмешать в шпинатное тесто. Получается воздушная масса.

Приготовление рецепта Шпинатный рулет с красной рыбой шаг 3

Подготовить антипригарный коврик или бумагу для выпечки, обязательно промасленную, чтобы потом, при снятии, бисквит не пострадал!
Распределеть равномерно тесто, толщиной не более 1 см. Размер моего пласта 30х35 см.

Приготовление рецепта Шпинатный рулет с красной рыбой шаг 4

Выпекать в разогретой до 180с духовке около 7-10 минут. Тесто должно пружинить, а не липнуть, если дотронуться пальцем. Не передержите, корж должен быть гибким при сворачивании! Готовый бисквит полностью остудить. Аккуратно отделить от коврика или бумаги, затем, вернуть туда же для сборки рулета.

Приготовление рецепта Шпинатный рулет с красной рыбой шаг 5

К сливочному сыру добавить лимонный сок и цедру, перемешать и попробовать: достаточно ли кислинки? Если сыр слишком плотный, можно добавить чуточки сметаны, чтобы он легче намазывался на корж.

Приготовление рецепта Шпинатный рулет с красной рыбой шаг 6

Сырную начинку равномерно выложить ложкой по всей площади коржа (так проще ее размазывать) и, с помощью силиконовой лопатки, покрыть всю поверхность шпинатного бисквита.

Приготовление рецепта Шпинатный рулет с красной рыбой шаг 7

Далее, сливочный слой нужно весь закрыть рыбной нарезкой, чтобы при нарезании готового рулета на срезе не было пробелов. Рыбку нарезать потоньше, если с рыбой переборщить, то готовый рулет в итоге может получиться слишком соленым.

Приготовление рецепта Шпинатный рулет с красной рыбой шаг 8

Плотно сворачиваем рулет широкой стороной. Убираем в холодильник на 3-4 часа (можно на ночь), завернув в полиэтилен или фольгу.

Приготовление рецепта Шпинатный рулет с красной рыбой шаг 9

Охлажденный рулет острым ножом порезать на кусочки 1.5 см шириной.
Можно подавать на праздничный стол или семейный обед выходного дня!
Приятного аппетита, улыбок и хорошего настроения всем дегустаторам!

Приготовление рецепта Шпинатный рулет с красной рыбой шаг 10