Сегодня я предлагаю попробовать приготовить традиционные щи со свининой и кислой капустой по незамысловатому и нехлопотному рецепту.
Щи во всем мире являются олицетворением русской кухни и частью нашей национальной культуры. С IX-го века «щаной дух» доносился из каждой крестьянской избы. Но это горячее блюдо всегда было любимо всеми слоями населения. В то время, как беднота частенько обедала пустыми щами без скоромных продуктов, богатые могли себе позволить разнообразные варианты и с разварной говядиной, и с жирной бараньей грудинкой. До XIX-го века загущали щи мучной заправкой, но с началом использования картофеля от нее стали отказываться.
Неотъемлемыми компонентами любых щей являлись овощи (капуста или травы: щавель, крапива) и кислота (рассол квашеной капусты, сметана). Все остальные ингредиенты варьировались от региона, бюджета и личных предпочтений. Но неизменным всегда оставался принцип приготовления: в русской печи в глиняном или чугунном горшке щи долго томились в остаточном мягком жаре и приобретали необыкновенную духовитость и вкус.
Общее время готовки – 1 час 30 минут
Как приготовить щи со свининой
Ингрeдиенты:
Свинина — 500 гр. (жирная, на косточке)
Картофель — 3 шт.
Капуста квашеная — 400 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль – по вкусу
Морковь — 1 шт.
Приготовление:


