Яичница в перце

Рецепт яичница в перце

Это один из вариантов для завтрака в выходной день, когда можно не торопиться и потратить несколько лишних минут для того, что бы приготовить яичницу без специальных формочек:)

Ингредиенты рецепта

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 большой желтый болгарский перец
  • 3 яйца
  • Несколько соцветий брокколи (у меня замороженная)
  • Соль, приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление рецепта

Из этого количества ингредиентов у меня получилось три порции яичницы

Приготовление рецепта Яичница в перце шаг 1

Перец помыть и острым ножом нарезать поперек, чтобы получились кольца толщиной примерно 1 см. Аккуратно удалить сердцевину

Приготовление рецепта Яичница в перце шаг 2

На смазанной маслом сковороде слегка поджарить перец с одной стороны. В просветы между кольцами перца выложить брокколи (если вы используете свежую брокколи, ее надо предварительно бланшировать). Вместо брокколи можно использовать и другие овощи или бекон

Приготовление рецепта Яичница в перце шаг 3

Переверните кольца и в каждое из них аккуратно вылейте по одному яйцу. Посолите и жарьте на медленном огне до готовности. Если вы не любите жидкий желток, можно накрыть сковороду крышкой

Приготовление рецепта Яичница в перце шаг 4

Простой и красивый завтрак готов. Подавайте яичницу горячей, посыпав любимыми приправами или зеленью. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Яичница в перце шаг 5